Не нашли, что искали? Отправьте заявку!

ГОСТ 3765-78 устанавливает требования к аммонию молибденовокислому, который представляет собой соль аммония и молибденовой кислоты с химической формулой (NH4)6Mo7O24·4H2O. Это желтое или слегка зеленоватое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Основные характеристики:

  • Физические свойства: Аммоний молибденовокислый не образует взрывоопасных соединений и имеет 3 класс опасности.
  • Растворимость: Хорошо растворим в воде, кислотах и щелочах, но не растворим в ацетоне и спирте.
  • Температура разложения: При температуре около 150 °C начинает разлагаться с образованием оксида молибдена и аммиака.

Применение:

  • Сельское хозяйство: Используется как удобрение и для обработки семян.
  • Металлургия: Применяется для производства высокочистого молибдена и в металлопрокате.
  • Нефтехимия: Используется как катализатор в гидроочистке нефтепродуктов.
  • Приборостроение: Применяется в производстве электроламповых аппаратов.
  • Лаборатории: Используется как реактив для определения различных веществ.

Таблица спецификаций:

Показатель Норма для химически чистого Норма для чистого для анализа Норма для чистого
Массовая доля молибденово-кислого аммония, % 99-101 99-101 98-102
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, % не более 0,005 не более 0,005 не более 0,030
Массовая доля хлоридов (Cl), % не более 0,0005 не более 0,0010 не более 0,0020
Массовая доля тяжелых металлов (Pb), % не более 0,001 не более 0,001 не более 0,005

Хранение и транспортировка:

  • Хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от +15 °C до +35 °C.
  • Работать с реактивом необходимо в защитной одежде и респираторе.
  • Транспортировка разрешена всеми видами транспорта, кроме продуктов питания.

Аммоний молибденовокислый широко используется в различных отраслях, что делает его важным химическим реагентом в промышленности.




Оригинал ГОСТа: ГОСТ 3765-78. Реактивы. Аммоний молибденовокислый. Технические условия.

Обратная связь

Напишите нам

Чтобы получить консультацию нашего специалиста.

Отправляя форму Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваше сообщение успешно отправлена!
Произошла ошибка! Попробуйте еще раз позже